Фотоотчеты → Полесье. Путешествие на плоту. Часть 2
Andrey Dubinin (ThS) 04.08.2013 05:54
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 2482

Film! Film! Film!

+13

Часть 2: Среда.



Тайна шагов вокруг палатки в ночи так и не была открыта,
мы грешили на кабанов, выдр, ежиков, зайчиков, и даже на больших птиц.
Но скорее всего, виноваты разговоры о полесской мистике вкупе с алкоголем и усталостью.



Утро среды встретило нас солнышком. На фото: заспанное солнышко нашего экипажа кажет нос из палатки.



Все утро мы сушились, латали «Татьяну Ивановну», и разговаривали междометиями.



Знатоками был сварен чудеснейший кофе с помощью газовой горелки, каримата и такой-то матери и приготовлен роскошный завтрак.



Все такое красивое, потому что все продукты еще свежие, и не перепутались-растерялись. Походный вариант инстаграма еды прилагается. Кстати, выяснилось что есть «еда», а есть «хрючево». Так вот, на фото – еда.



Наши фотографы тут же кинулись фотографировать местные злаки , покрикивая: «Метелочки!»



Запомните: если хотите вывести из строя фотографа с фотоаппаратом минимум на полчаса, нужно его вывести в поле со злаками и отойти.



Ангел Лариса в душе – брутал, поэтому решила сфотографироваться с берцами на фоне.



Дальше наш трип вместе со Случью потек, как и сама река, как мысли кэролловской Алисы – медленно и несвязно.



Слегка подгребали, слегка подкреплялись, читали вслух по очереди Джеймса Кервуда «Бродяги Севера» (Кстати, рекомендую), глазели на берега, коряги и рыбацких идолов, пели, смеялись, слушали птиц, и рыб.





Кстати, тогда мы встретили новый вид рыб, который мы назвали «рыба-бамболэйо». Эта маленькая серебристая рыбка выпрыгнула из воды у берега и весело почесала по воде, энергично работая своими рыбьими, назовем это «бедрами». Мы решили что если бы в это время играла песня про бамболэйо, это стало бы шоком дня.





С плота велась отчаянная фотосъемка – наши фотографы Андрей Анатольевич и Анастасия Александровна отводили душеньку за дождливый день. Иногда казалось из-за щелчков затворов, что мы – экспедиция, изучающая Амазонку , и того и гляди где нибудь всплывет квадратная морда крокодила.







Я поскреб по сусекам и обнаружил сушеные яблоки. Мы трющили их по пути, а к обеду решили, что нам жизненно необходим яблочный компот. Так на карте нашего путешествия появился Компотный берег.



Местные «кракены» все норовили зацепить наше плавсредство и утащить в глубины, но отважные моряки всегда выходили сухими из скользких ситуаций, а в экстренных случаях били чудовищ веслом по башке.



Это особый шик – оттолкнуться веслом от затопленного дерева.









Все разбежались по своим делам. Настя – фотографировать цветочки и метелочки, Андрей – фотографировать дубы и таблички, я – варить компот, а Серега – растворился в чаще как призрак, с одной, только ему ведомой целью…



Компотный берег обнаруживал близость цивилизации. Так, табличка, прибитая к дубу, запрещала купаться в Случи, и под другим дубом обнаружилось свежее кострище. Надо сказать, что табличка выглядела так, будто пьяные охотники упражнялись на ней в стрельбе. Вот бы не встретить пьяного охотника…











Пока варился компот, экипаж, совсем раздухарился. Все начали делать глупые фотографии и ржать.





Наконец, целый котел горячего компота был водружен на «Татьяну Ивановну» и мы отчалили, звеня кружками и похваливая питье.







Это невыразимо прекрасно – медленно плыть в тишине по лесной реке и пить горячий компот…







К вечеру местность стала меняться. Теперь казалось что мы плывем по старинной колониальной Америке, по неприветливой Миссисипи, на берегах которой черные рабы режут горла курам во имя своих жутких древних духов. Из берегов торчали ветки, сучья, земля оказывалась шапками травы или глинистой грязью. Начался очередной «комаран-байрам» - мы вплыли в царство полесских болот.





Лучи фонариков выхватывали из темноты жуткие силуэты коряг, в лучах было столько комаров и мошкары, что казалось, что свет – живой.



У берегов в темноте прыгали огромные рыбы – будто кирпичи кто-то в воду швырял. Становилось жутковато.




Еще один автопортрет...



Наконец, мы, усталые, причалили наудачу к берегу, поросшему травой по шею. Снесли вещи, поставили под деревьями палатки, развели костер, сварили ужин, поели и легли спать. Наутро обнаружилось, что мы стояли под гигантским старым дубом, таким мощным, что он задушил вокруг себя всю жизнь – только ковер из его прелых листьев покрывал землю.
Уверенные, что мы находимся в полной глуши, мы позавтракали и оттолкнулись веслом от Берега Джунглей, как мы назвали его за нехоженность и буйную траву…


Текст: Андрей Иванов.
Фото: Андрей Дубинин, Анастасия Шилина, Андрей Иванов.
Тишина за кадром: Сергей Артюшкевич.

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+13

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***
Обсуждение