Дневники / Blogs

Отображаются последние записи За месяц Сортировать по популярности
Zavgo Andrew 22.10.2020 12:45

Цифровизация, автоматизация, роботизация неотъемлемая часть современного прогресса. Наверное, с этим не будут спорить, даже Ксения Собчак и Ольга Бузова. Lol. Будет ли искусственный разум когда-нибудь на равных с человеком?

02360
Boris Gurevich Premium Account15.10.2020 15:16

Я люблю архитектуру (городскую, здания, интерьеры) и уважаю хороших архитекторов – это единственная специальность, помогающая человечеству удобно, красиво и функционально распорядиться с пространством. Несмотря на то, что мне давелось тесно сотрудничать даже с некоторыми из самых прославленных и, в силу позиции, отвергать многие из предложенных решений, до конца понять их путь в проектировании от начальной идей до воплощения мне не дано. Снимая архитектуру, всегда пытался показать неординарные решения и их красоту. К большому удивлению в процессе съемок я обнаружил, что камера способна показать картины, совершенно отличающиеся от эскизов и задумок автора и эти кадры имеют право на собственную жизнь.

3523+12
Zavgo Andrew 12.10.2020 06:41

Как выглядит персонаж до и после обработки в Photoshop. Похож ли он, узнаваем в реальной жизни? Можно ли составить психологический портрет человека по его шаржу?

0470+2
Zavgo Andrew 03.10.2020 14:48

  • Портрет у окна, без эффектов, без ретуши. Естественные, натуральные цвета кажутся унылыми. Повышенная резкость может даже состарить лицо. Модель в жизни, более симпатичная, чем на необработанном RAW. Вернём былую красоту. Далее начинается процесс, который можно назвать авторской обработкой. Заметим, мы не трансформировали лицо, не добавляли или удаляли тени, детали. Всё осталось по-прежнему но портрет уже смотрится совсем по-другому.
07520
Boris Gurevich Premium Account28.09.2020 09:02

Лет пять тому назад нам удалось посетить Исландию и попутешествовать по ней целых 12 дней. Страна нас очень впечатлила, как картинами сотворения мира на каждом шагу так и необузданностью первозданной природы. Погода менялась несколько раз в день, в основном дожди и ветра, но в целом это не испортило поездки.

Уже на второй день, выезжая из Рейкявика, я задумался о том что буду снимать. Пейзажи практически не снимаю – не умею, не вижу, да и ленюсь лазить по горам с камерой, штативом и рюкзаком в поисках "той" точки съемки...., а больше там снимать нечего!!! Ну и перефразируя Венечку Ерофеева "Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо Исландию, ничего не выпив сняв?" пришлось доставать аппарат нажимать на кнопочку. Снятое полностью соответствует названию этой серии – это упражнения с композицией кадра. Не судите строго.

26850+13

 
 
***
 
 
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть