Афиша → Новогодние каникулы: Минск - Москва - Валдай - Шлиссельбург - Вуокса - Выборг - Псков - Минск.
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 1566

Я вижу мир по-своему ...

Влад СоколовскийPro Account
+5

Близятся длительные Новогодние каникулы и сейчас самое время подумать о том, как их провести с пользой для себя. Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые дни :)
Предлагаю зарядиться положительными эмоциями и провести половину этого времени в совместном познавательном авто-фото-путешествии.
В ходе этого мероприятия мы посетим различные древние памятники архитектуры и красивейшие места северных рубежей России.

Поездка имеет и обучающую составляющую - у участников будет возможность получить консультацию по вопросам пейзажной съемки и пост-обработки, а также включен разбор отснятого материала с использованием проектора или ноутбука. На это будут выделены 2 вечера: 4-го и 7-го января.
На данное время есть 1 свободное место.

Итак, по - порядку: старт нашего фото-путешествия будет дан в Москве (место сбора будет объявлено позже), финиш - в г. Псков (откуда участники самостоятельно могут доехать обратно до Москвы ).
Ну а первый закат (если позволит погода) мы будем снимать недалеко от стен знаменитого монастыря на Валдайской возвышенности - Иверского.
Это один из трёх монастырей, построенных по инициативе патриарха Никона, — наряду с Новоиерусалимским и Крестным.

Далее наш путь будет лежать к знаменитой крепости Орешек, расположенной на Ореховом острове в истоке Невы (крепость служила форпостом на границе со Швецией). И в зависимости от погодных условий и желания участников - побываем в таком месте, как Старая Ладога.

Последующим пунктом нашего путешествия будет уникальное, тихое и красивое место - храм Андрея Первозванного на Вуоксе: храм, построенный на крошечном островке (несмотря на относительно молодой возраст, храм уже успел попасть в книгу рекордов Гиннеса)

Далее, из этого уединенного места продолжим поездку в один из немногочисленных, полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества- Выборгский замок, а конечной точкой нашего маршрута, откуда все участники разъедутся по домам, станет Псков – город Великой истории с множеством необычных сказаний, заключенных навеки в памятники архитектуры города.
Здесь запланирована съемка Псковского Крома в Рождественскую ночь.
Это основные, ключевые места, запланированные к посещению.

Если будет позволять время, погода и иные обстоятельства - список объектов расширится, благо что мы будем полностью мобильны и объединены общим интересом.
Как вы уже поняли по локациям - поездка рассчитана на съемку архитектуры и архитектуры в пейзаже, c низким уровнем сложности (мороз - не в счет :) ).
Данное мероприятие может быть интересно людям с любым уровнем фотографического образования (но тем не менее очень важно наличие у вас базовых знаний по пользованию собственной камерой и ее настроек, понимание взаимодействия выдержки/диафрагмы/ISO и пр. минимальных основ фотографии)

Краткая программа поездки ниже:
02 января:
08:00 - сбор и выезд из Москвы (если будут желающие ехать из Минска - соответственно выезжаем 1-го января, днем)
вторая половина дня: прибытие в Валдай - знакомство - вечерняя съемка Иверского монастыря - заселение в гостиницу - ужин.
Ночная съемка - по желанию.

03 января
06:00 подъем, завтрак, сборы
08:00-09:30 утренняя съемка Иверского монастыря
09:30-14:30 переезд в Шлиссельбург
14:30-17:00 съемка крепости Орешек
После 17:00 заселение в гостиницу, ужин

04 января
07:00 подъем, завтрак, сборы
08:30-11:00 утренняя съемка крепости Орешек
11:00-13:30 переезд к храму на Вуоксе
13:30-17:00 съемка на Вуоксе
С 17:00 переезд - заселение в гостиницу - ужин - обсуждение отснятого материала (по желанию)

05 января
07:00 подъем, завтрак, сборы, переезд на Вуоксу
08:30-11:00 Утренняя съемка на Вуоксе
11:00-13:00 Переезд в Выборг
С 13:00 Выборг – заселение в гостиницу, вечерняя съемка замка, ужин, свободное время

06 января
07:00 подъем, завтрак, сборы
09:00-11:00 утренняя съемка Выборгского замка
11:00-17:00 переезд в Псков
С 17:00 Псков – заселение в гостиницу, ужин.
В эту ночь будет Рождество Христово и вполне возможно, что можно будет ночью снять Псковский Кром и храм с подсветкой.

07 января
08:30-11:00 Псков, утренняя съемка.
В течении дня - возможно посещение Псково-Печерского монастыря, Псковского озера.
Далее - ужин, МК, разбор полетов (по желанию)

08 января
08:30-10:00 Псков, утренняя съемка.
Далее - скупые слезы прощания :)
Участники из Москвы и др. городов (если таковые будут) будут доставлены на ж/д вокзал, откуда самостоятельно выезжают домой (поезд № 664А, отправляется в 15:15)
Участники из Минска продолжают дорогу домой на машине.

Возможно отступление от маршрута в случае неблагоприятных зимних погодных условий или иных форс-мажорных обстоятельств. Изменение маршрута в данном случае происходит с согласованием со всеми участниками. Решение принимается большинством человек, решающий голос принадлежит гидам-водителям, ответственным за обеспечение безопасности пассажиров.

Продолжительность тура - 1 неделя. Группа маленькая: всего 4-5 человек, 2 водителя-гида + 2 комфортабельных авто.
Стоимость участия - 25.000 руб, необходимая предоплата 12.500 на банковскую карту или доверенному лицу в Москве.
Если поездка отменяется по каким-либо причинам со стороны организатора (поломка авто, сложные погодные условия, состояние здоровья и прочие форс-мажорные обстоятельства) - предоплата участникам возвращается в полном размере.
При отказе от поездки по инициативе участника по любым причинам - предоплата не возвращается. И в то же время если на освободившееся место будет найден другой человек - предоплата опять же будет возвращена в полном объеме.

Что включено в стоимость поездки:- встреча в Минске или Москве в месте начала поездки, перемещение по всему запланированному маршруту и вне него на авто, доставка на ж/д вокзал г. Пскова или обратно в Минск
- проживание в гостиницах по всему маршруту, 2-3 местные номера.
- сопровождение, любая посильная помощь и консультация при съемке и после нее, небольшой МК и разбор отснятого материала в течении 2-х вечеров.
- памятный подарок о совместной поездке от FOTOTOUR.BY

Что НЕ ВКЛЮЧЕНО в стоимость:
- питание и алкогольные напитки (перед утренней съемкой чай/кофе готовим в номере, чайники будут, термос - по желанию; днем и вечером питаемся самостоятельно в кафе);
- билеты на обратную дорогу Псков - Москва;
- какие-либо платные экскурсии, платные входы и сопровождения по местным достопримечательностям;
- медицинская страховка, личная аптечка;

Примерный минимум того, что нужно иметь с собой (объем багажа на каждого участника ограничен двумя единицами багажа: 1 дорожной сумкой и 1 фото-рюкзаком (или фото-сумкой):

- Фототехника (камера, штатив, объективы различных фокусных расстояний), а также различные фильтры (градиентные и поляризационный фильтры), пульты ДУ и пр. Запасные аккумуляторы и фонарик - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просьба не забывать ЗУ для различных устройств, включая ваши мобильные телефоны. Возможность подзарядки существует в машине: 220V и 12 V;

- Одежда для зимних условий (термобелье, непродуваемая влагозащитная теплая одежда, влагозащитная зимняя обувь, байки/флиски, запасные носки (несколько пар), сушилка для обуви, легкую пару обуви для поездки в машине/нахождения в теплом помещении), шапка/балаклава, перчатки. Никакого экстрима в поездке не ожидается, просто разумно подойдите к подбору зимней одежды. Не набирайте лишнего;

- Средства личной гигиены;

Контакты для связи:
- в пределах Беларуси +375296669933, Влад
- личные сообщения на Facebook
- skype: billybounce250
- e-mail: fish-by@yandex.ru

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+5

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение