Фотоблог
#1 Photo Blog on PhotoCentra
Евромайдан - пошел второй месяц
Фотоблог 21.01.2014 05:19
43234+23

После нескольких недель относительного затишья ситуация в Киеве вновь обострилась, когда после воскресного митинга на Майдане часть демонстрантов двинулась в сторону административных зданий, подходы к которым были перекрыты милицией. Группы людей в масках и строительных касках вступили в силовой контакт с милиционерами, захватили несколько милицейских автобусов, пытались ими таранить милицейский кордон, забрасывала милицию камнями, фаерами и фейерверками. Виталий Кличко вместе с депутатами «Удара» пытался встать между двумя противоборствующими сторонами, но был облит демонстрантами из огнетушителя. В настоящий момент буза в центре продолжается, один из милицейских автобусов подожжен.
































Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич


© REUTERS/Глеб Гаранич

К вечеру ситуация у колоннады входа на стадион «Динамо» продолжает оставаться напряженной. Несколько сотен активных участников протеста продолжают закидывать милицию камнями. Та отвечала слезоточивым газом и свето-шумывыми гранатами. Протестующие предприняли несколько попыток оттащить сгоревший милицейский автобус, чтобы расчистить путь к зданию Верхновной Рады, но это им не удалось. Идут локальные схватки между милицией и протестующими. Много пострадавших с одной и другой стороны. На фото вверху видно как в милиционеров кинули бутылку с зажигательной смесью. Есть фотографии избиения сотрудников «Беркута». Противостояние на ул. Грушевского продолжается.

01





































Фотографии: © REUTERS/Глеб Гаранич


Фотография: © REUTERS/Валентин Огиренко


Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Василенко

Константин Реуцкий (Правозащитный центр «Поступ»):

Ну типа день прожил не зря - вместе с небольшой группой гуманистов спасли мента от линчевания.
В какой-то момент их вышло человек 10-15 через крыльцо бутика на Грушевского (того, что потом, как сообщают, занялся). Наверное, рассчитывали, что народ испугается и побежит, как первого декабря. Народ сделал всё наоборот. Остальные успели слиться, один не успел. Его едва не растащили на сувениры. Если бы не нашлось достаточно вменяемых людей, убили бы к ...уям. Ни подняться, ни идти сам он уже не мог (ближе к Майдану немного оклемался).
Оказалось, что спасать ментов очень тяжело. Несколько раз сам выхватил в голову (спасибо неизвестному доброму человеку за подаренную каску!), сорвал голос, матом взывая к состраданию, несколько раз за полчаса пути думал, что всё, упаду - просто уже не было сил сдерживать толпу жаждущих расплаты.
Отвели в штабную палатку, осмотрел врач, вроде, вызвали скорую.
Но это были чуть-ли не самые долгие полчаса в моей жизни. Полчаса бессилия, отчаяния и омерзения.
Грёбаный триллер. Ну давайте же оставаться людьми.


http://www.facebook.com/reutski/posts/10201700370927852




Фото: Ярополк Тимків


© REUTERS/Василий Федосенко

Сегодня на месте вчерашних боёв у входа на стадион в Киеве продолжались мелкие стычки протестующих с милицией. Отряды оппозиционеров строили новые баррикады и закидывали отряды милиции бутылками с бензином. Милиционеры отвечали свето-шумовыми гранатами и резиновыми пулями. Есть пострадавшие, в т.ч. журналисты — оператору ICTV пулей выбило глаз. Днем на Грушевского оппозиционеры построили что-то вроде катапульты, чтобы с ее помощью атаковать расположенные вдалеке цепи милицейского ограждения. Правда, конструкция оказалась неудачной и катапульта посылала заряды только на несколько метров.






































Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко

Фотографии Максима Дондюка

Фотоблог 21.01.2014 05:19
43234+23

Обсуждение

 
Stalker 2.9321 January 2014 13:51

Прочти и забудь

21-й век, а люди до сих пор мозгами в пещерах.  Не нравится
 
Viktor ishchuk 14.9527 January 2014 08:21

viktorysh_ishchuk

Зеку место на параше. Достал. Фото репортаж супперрррр!!!!!!!!!!! Супер
 
Pierrot 10.3529 January 2014 09:24

stilet

Это - трагедия...
 
Z 330 13.1520 February 2014 00:20

z-330

Спасибо за репортаж.Страшные события.
 
 
***