Rakovich → Творческий вечер “Путешествие в Мир с Виталием Раковичем” 16.02.2012
Rakovich 15.02.2012 01:28
Обсуждение: 6 »   Просмотры: 2330

Чёй-то я нажал не то...

Rakovich
+12

Творческий вечер “Путешествие в Мир с Виталием Раковичем”


16 февраля состоится творческий вечер посвященный поездке в Мир с Виталием Раковичем. Автор за период с 2005 по настоящее время собрал огромный и уникальный фотографический материал по дворцово-замковой и храмовой архитектуре Беларуси. На творческом вечере Studio67 вы сможете познакомиться с Виталием, открыть для себя новые странички в истории Беларуси и получить удовольствие от просмотра фотографий и от общения.

Пока голландцы копали дамбы и выращивали тюльпаны, белорусы строили замки…
Мухтар Зелёный
Белорусский летописец XV века

Наша страна удивительна. Кровавые, опустошительные войны. Бунты и восстания за власть и против власти. Государственные устои, где вандализм в почете, а всемирная история начинается 7 ноября. И, несмотря на это, на относительно небольшой территории собрана потрясающая, неповторимая архитектурная коллекция. Дворцы и замки, паласы и усадьбы, храмы и костелы. Классика и барокко, готика и ренессанс. Восток и запад. Все переплелось в нашей богатейшей истории. Архитектурные памятники Беларуси разнообразны и уникальны. Задача государства – приложить все усилия, чтобы сохранить этот музей под открытым небом для потомков. Задача фотографа – запечатлеть для будущих поколений неумолимый ход истории.

С севера на юг через всю территорию современной Беларуси протянулась цепочка мощнейших фортификационных сооружений, получившая название «Дорога Замков». Все они были возведены в мрачные средние века, когда над Европой бушевали по очереди чума, отсутствие грамотности и тевтонские рыцыри, чадили еретиками рыночные площади и никто еще не понимал «поздних голландцев».

И в это дикое, не самое лучшее для европейцев время, белорусы уже думали о судьбах Европы. Они возводили на оставшиеся деньги замки и библиотеки. Первые – чтобы защитить. Вторые – чтобы сохранить.

Это позволило Дюрерам и Ван Хельсингам спокойно сидеть у окна и рисовать дам с сережками, выращивать черные тюльпаны и мирно торговать ими на парижских площадях. А пеплу Клоаса стучать в их сердцах. Пока белорусы сдерживали натиск диких монголо-татарских орд, а затем и не менее просвещенных русских ратей, дабы не позволить луковичным погибнуть под копытами низкорослых степных лошадок и подошвами мягких остроносых сапожек их наездников.

Одинадцать замков. Одинадцать строений из огромных валунов, принесенных с севера последним ледником и красного, замешанного на яичном желтке, кирпича. Окопанных глубокими рвами , опоясанных частоколом и окруженных озерами и реками за неимением естественных неприступных выходов скальной породы на поверхности.

Многие из них сейчас находятся в плачевном состоянии, многие сохранили былое величие. И даже стали еще более неприступнее. Но их угловатые очертания и сохранившаяся боевая окраска до сих пор свидетельствуют о могуществе и мощи Беларуси – центра и оплота культуры и Великого Княжества Литовского.

Творческий вечер проводит Виталий Ракович.

Виталий Ракович – член Белорусского общественного объединения фотохудожников «Фотоискусство», член совета народного Фотоклуба «Мiнск», член творческой группы «ФотоАртСтудия «У Бирилки…». В активе десятки персональных выставок, участие в большом количестве совместных выставочных проектов. Победитель и призёр многих белорусских и международных фотографических конкурсов. В частности, в 2011 году победитель фотоконкурса «Мой Мир», посвященного жемчужине белорусской замковой архитектуры и обладатель специального диплома фестиваля TerraNova-2011 за новаторский подход в решении архитектурной тематики в фотографии. Организатор и куратор выставочных проектов и конкурсов.
Автор работает в стиле неофотографики. Изображение, сделанное с помощью фотоаппарата, является только основой для дальнейшей работы и создания законченного художественного произведения.

Инженер-программист. Путешественник. Спелеолог. За четверть века побывал в десятках глубочайших пещер Западного Кавказа, Крыма, Прикарпатья, Татр. Кроме этого в экспедициях и походах исходил просторы нашей Родины от Якутии до Балтийского моря по горизонтали, и от Мурманска до Западного Кавказа по вертикали соответственно. Инструктор единственного в Беларуси спелеоклуба «Геликтит-ТМ». Фотограф-любитель.

Посмотреть подробности о путешествии в Мир с Виталием Раковичем..

Для записи на творческий вечер звоните +375 44 5356277

Первоисточник STUDIO67
http://studio67.by/travel/tvorcheskij-vecher-puteshestvie-v-mir-s-vitaliem-rakovichem

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+12
fforma.com
Изготовим мебель на заказ любой сложности из натурального дерева. Доставка
fforma.com

Обсуждение

 

Mitrich

Никто тебе не друг, Никто не Враг- Каждый человек тебе Учитель..

Mitrich

Рейтинг: 101.14

Последние работы
Лучшие работы

Поздравлям Виталя! ))) вдохновительный подъем у Гору)) , малайца!  Пиво  Пиво  Пиво
  #1 15.02.2012 03:52
 

Rakovich

Чёй-то я нажал не то...

Rakovich

Рейтинг: 315.63

Последние работы
Лучшие работы

Mitrich,  Пиво Заходь... Будет пара-другая фильмецов. Ну и просто базар...

Только я не знаю, зачем записываццо. Просто приходим...
  #2 16.02.2012 02:04
 

Rakovich

Чёй-то я нажал не то...

Rakovich

Рейтинг: 315.63

Последние работы
Лучшие работы

Блин. Фотку выкопали откудато... Год 2005-й наверно, Дима Боровский сфотил...
  #3 16.02.2012 03:44
 

Nicholas

nn

NicholasPro Account

Рейтинг: 0.00

Фотку выкопали откудато
пора стричься, весна на носу )))
Удачи!
  #4 16.02.2012 11:51
 

Тарас Цибух

sapata

Тарас Цибух

Рейтинг: 146.58

Последние работы
Лучшие работы

Мои поздравления Пиво  Супер
  #5 17.02.2012 09:25
 

Маргарита Мухина

margarit_ka

Маргарита Мухина

Рейтинг: 3.61

Последние работы
Лучшие работы

Виталий, простите, что не в тему, но выложите , пожалуйста, фото где мужчина с букетом бежит через дорогу, когда -то видела его на выставке в Витебске, очень понравилось .
  #6 07.03.2012 01:36
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение