Поход по "Зимнему Крыму" (2011г)
wild_tramp 12.02.2011 05:41
51309+16



Сквозь сон доносится звук будильника, который перекликается со скрипом подмерзших деревьев. И ты уже не спишь, а смотришь на стенку палатки, по которой стекают одна за другой капельки конденсата обильно накопившегося за ночь.

Значит, пора вставать и начинать новый день.
А ведь тебе итак холодно и от этого холода ты всю ночь просыпался и опять засыпал и всю ночь прижимался к соседу в надежде на то, что тебе станет хоть немного, но теплее.

Ты устал засыпать и смотреть очередной двадцати минутный сон, от которого кажется, что только больше устанешь, чем отдохнешь.

Перед твоими глазами уже мелькают замерзшие и твердые как кирпичи ботинки, мокрые перчатки и ещё больший холод, который ожидает тебя за пределами этого маленького домика, в котором каждую ночь пытаются укрыться от непогоды, согреться и отдохнуть три путника странствующих среди необъятных крымских лесов и гор.

Расстегивается змейка палатки и часть конденсата, вместе со снегом, который, оказывается шел всю ночь, обрушивается на тебя. Кое-как надеваешь ботинки, которые за ночь как будто уменьшились в размерах, и бежишь к кострищу в надежде на то, что хоть один уголек краснеет под слоем пепла и золы.

Наконец-то костер начал подавать признаки жизни, можно ставить котелок на огонь и на время забыть о насущных делах.

Солнце ещё не успело показаться из-за гор, небо приобрело алый оттенок, который отражается на заснеженных вершинах и белых кронах деревьев. Где-то в вдалеке доносится пение птиц, не улетающих в теплые страны и журчание реки с каким-то интересным Крымским названием. Хочется разделить эти чувства с людьми, которым может быть, никогда не доведется сидеть на этом месте и созерцать то, что видишь ты. И невольно твоя рука уже тянется к рюкзаку с фотоаппаратом, чтобы хоть как то запечатлеть всю эту палитру красок и игру света и цвета вокруг тебя. Затем, уже сидя дома в тепле и комфорте, ты будешь смотреть на эту фотографию вместе с близкими тебе людьми, и она будет пробуждать в тебе эти чувства и воспоминание об этом мимолетном моменте отпечатавшимся на листе фотобумаги.

Но за эту красоту тебе приходится платить.

Еще вчера не имея ни малейшего представления о том, где ты находишься на карте, недовольный тем, что дрова как будто назло не хотят загораться, а только дымят и дымят тебе в лицо, голодный и весь промерзший ты хочешь поскорее забраться в спальный мешок укрыться с головой, отказаться от ужина и, забыв про все неприятности скорее уснуть.

Сейчас же сидя у костра, ты радуешься новому дню и той сказочной красоте, которую сотворила природа, ты радуешься тому, что твои ботинки начинают оживать, а вместе с ними пальцы ног и уже не все так плохо как это казалось вчера вечером и ты уже с нетерпением ждешь той минуты, когда закинешь рюкзак на плечи и пойдешь навстречу ещё невиданным тобой новым местам.













ПОЛНЫЙ ФОТО ОТЧЕТ О ПОХОДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ У МЕНЯ В Живом Журнале - http://wild-tramp.livejournal.com/

wild_tramp 12.02.2011 05:41
51309+16

Обсуждение

 
Залуцкий Алексей 38.5813 February 2011 08:21

zalutskii_aleksei

Немного вам с погодой не повезло, или на работах кажется так. А вообще молодцы, особенно по поводу вылазки зимой в Крым
 
Andrey Dubinin (ThS) Pro Account164.6915 February 2011 07:29

Film! Film! Film!

Рюкзак греет лучше костра  Супер
 
wild_tramp 45.3615 February 2011 09:03

antoxa-plkv

Andrey Dubinin (ThS), это уж точно))
 
Максим Вейзе (Helloween) Pro Account935.8415 February 2011 16:46

helloween

молодцы что выбрались
 
Denis Kushneruk 31.9501 April 2011 13:06

denis_bmw

Очень интересно.
 
 
***