Композиции и фрагменты
Boris Gurevich Premium Account15.10.2020 14:16
31797+13

Я люблю архитектуру (городскую, здания, интерьеры) и уважаю хороших архитекторов – это единственная специальность, помогающая человечеству удобно, красиво и функционально распорядиться с пространством. Несмотря на то, что мне давелось тесно сотрудничать даже с некоторыми из самых прославленных и, в силу позиции, отвергать многие из предложенных решений, до конца понять их путь в проектировании от начальной идей до воплощения мне не дано. Снимая архитектуру, всегда пытался показать неординарные решения и их красоту. К большому удивлению в процессе съемок я обнаружил, что камера способна показать картины, совершенно отличающиеся от эскизов и задумок автора и эти кадры имеют право на собственную жизнь.

В процессе фотографии я брожу по готовым объектам, обязательно в одиночку, с широкоугольником (12-35 мм) и неспеша смотрю по сторонам: иногда кадр рождается практически сразу, иногда в результате метаний по пространству, иногда понимаю что нужно прийти в другое время, а иногда просто снимаю определенные ракурсы впрок, без определения кадра, а через неделю-месяц-год, по возвращению к отснятому, рождается тот самый кадр. Что я ищу? Формы, линии, свет и тени, складывающиеся в интересные мне композиции, просто архитектурные и совсем абстрактные, иногда даже переходящие в своего рода супрематизмы. Ну и особое место занимают любимые лестницы с их динамикой и игрой линий.

Предлагаемую вам подборку не могу назвать архитектурной фотографией, т.к. не покажу вам ни одного объекта целиком и полностью, а только композиции из фрагментов и ракурсов, все в квадратном формате. На этот раз я отказался от определенного порядка показа фотографий, чтоб не навязывать зрителю собственную точу зрения.

Приятного просмотра.

Boris Gurevich Premium Account15.10.2020 14:16
31797+13

Обсуждение

 
Boris Gurevich Premium Account198.4515 October 2020 14:25

bobus

Приятного просмотра!
 
Inversed Men 1.4816 October 2020 00:06

don't panic

Как обычно, выбирать не буду, но что заметил и захотел спросить у автора: Почему у Вас, как правило, последняя фотография, в серии, несколько выбивается. В Исландской ( или Исландийской, как там правильно?) серии, тоже последний кадр неожиданный. Улыбка
 
Boris Gurevich Premium Account198.4516 October 2020 01:35

bobus

Как обычно, выбирать не буду, но что заметил и захотел спросить у автора: Почему у Вас, как правило, последняя фотография, в серии, несколько выбивается. В Исландской ( или Исландийской, как там правильно?) серии, тоже последний кадр неожиданный.
Inversed Men, Вы внимательны, честь и хвала. Да, есть у меня такая привычка намекнуть в конце, что можно показывать и иначе...
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
 
***
 
 
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть