Antarien
Take a shot!
Город мертвых в Египте
Antarien 12.04.2019 10:34
1431+6

Город мертвых в Каире, или как его называют местные жители, Эль-Карафа ("кладбище") - это стихийно заселенные пришедшими в столицу на заработки людьми гробницы и склепы. Говорят, что правительство пыталось с ними бороться, но потерпело сокрушительное фиаско. Влиятельным семьям же, чьи склепы были захвачены ничего не оставалось, кроме как "нанять" захватчиков в качестве сторожей, платя им небольшую сумму за поддержание порядка и охрану покоя умерших.

Сейчас это один из самых чистых районов Каира, южная часть вообще некий "культурный центр", в котором располагаются товарные лавки и детские кружки. Однако, количество склепов по-прежнему преобладает над количеством домов. Впрочем, некоторые дома выросли из этих самых склепов, а какие-то выросли прямо среди них.

Жители города мертвых всегда заняты: они не только ухаживают за старыми могилами и роют новые, но также работают охранниками. Многие из жителей занимаются рукоделием: здесь есть стекольные мастерские, где стеклодувы прямо при вас создают цветные бусины, вазы и бокалы, ковровые мастерские, где можно не только купить что-то, но и понаблюдать за работой.

Гуляя по городу мертвых, мы нашли старинный готический склеп, по размерам больше напоминающий небольшой дворец. Поскольку было очень любопытно, а сам склеп выглядел не очень жилым, мы влезли внутрь. И очень удивились, обнаружив там трехэтажный дом. Хозяева радушно пригласили нас залезть на крышу, чтобы мы могли полюбоваться панорамным видом и их голубятней. Кстати, сами голубятни есть почти на каждом доме.

Сам готический комплекс построили 120-160 лет назад бельгийцы. Кое-где видны остатки витражей.

Само семейство суеверно отказалось фотографироваться, но разрешили поснимать дом и окрестности.

Кое-где пустые саркофаги стоят прямо на улице.

Antarien 12.04.2019 10:34
1431+6

Обсуждение

 
Николай Семёнов 179.8313 April 2019 03:13

nikolay828

Очень интересная сторона жизни и отличные кадры! Спасибо!
 
 
***