Фотожизнь → Элис Боутон (Alice Boughton)
Malakhov 19.11.2018 03:53
Обсуждение: 0 »   Просмотры: 111

Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))

MalakhovPro Account
+8

"Элис Боутон с девочкой". Фото Г. Казебир

Элис Боутон родилась 14 мая 1886 года в семье адвоката Уильяма Боутона, проживавшей в Бруклине. В восьмидесятых годах XIXвека Элис Боутон изучала живопись в Париже и Праттовском институте (PrattSchoolofArtandDesign). Там она встретила Гертруду Казебир (https://photoclub.by/blog/4255), и увлеклась фотографией. Некоторое время Элис работала ассистентом в студии Гертруды. В 1890 году Элис Боутон открывает собственную студию в Нью-Йорке, в которой она работает на протяжении сорока лет. Однако, известно письмо Элис ирландскому драматургу Уильяму Йейтсу, на котором стоит адрес другой студии, расположенной на Мэдисон Авеню, которое свидетельствует о том, что в течение какого-то времени Элис Боутон работала сразу в двух студиях. В 1901 году Элис изучает живопись в Риме и фотографию в Париже, где она работает в летней студии Гертруды Казебир. Доподлинно неизвестно, когда именно ее работы стали известны Альфреду Стиглицу, однако, уже в 1902 году две работы Элис были показаны на выставке группы Photo-Secessionв Нью-Йорке. Четырьмя годами позже, в 1906, Элис становится полноправным членом этой группы. В 1909 году шесть ее фотографий и очерк «Фотография как средство выражения» публикуются в апрельском номере журнала CameraWork.

Элис стала одним из самых узнаваемых фотографов-портретистов Нью-Йорка. Ей принадлежат портреты таких выдающихся личностей, как нобелевский лауреат в области литературы Уильям Йейтс, поэт Дж. Дринкуотер, художник Альберт Райдер, художник Роджер Фрай, который ввел в употребление понятие «постимпрессионизм» и многие другие художники, поэты и «люди искусства» того времени. В числе которых оказался наш соотечественник Максим Горький с его приемным сыном. Однако, портретированием знаменитостей интересы Элис далеко не исчерпываются. Упомянутые шесть фотографий для журнала CameraWorkизображают обнаженную натуру на открытом воздухе и выполнены в мягкой, романтической манере. Фотографии Элис Боутон охотно публиковались популярными периодическими изданиями, такими как AmericanIllustratedMagazine. В 1928 Элис Боутон составляет собственную подборку портретов знаменитых людей, выполненных ею в разное время, и публикует ее в виде книги «PhotographingtheFamous».

В 1930 году Элис Боутон закрывает студию и переезжает в Брукхэйвен, где и живет до 21 июня 1943 года, дня, когда жизнь ее оборвалась.

Джон Дринкуотер

Максим Горький с приемным сыном

Роджер Фрай

Уильям Йейтс

"Danish Girl"

"Study"

"The Seasons"

"The Servant in the House"

"Two child archers"

"Two women under a Tree"

"Woman and two children"

"Nude"

"Comforted"

"Dawn"

"La petite Melancolie"

"Nature"

"Nude Girl"

"Sand and Wild Roses"

"Untitled"

Обложка книги Э.Боутон "Фотографируя знаменитых"

*Запись будет добавлена в рубрику ваши закладки для быстрого доступа
+8

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
Для оформления текста сообщения используйте ББ-коды:
 
 
***
Обсуждение