Lightroom: режим Before and After
V.g.repin 23.04.2010 16:20
09688+14

Одной из замечательных функций Lightroom является возможность просмотра изображения до и после редактирования. Хотя, как известно, никаких изменений в редактируемом изображении не производится. Lightroom всего лишь ведет логирование действий и применяет их только к экспортируемому изображению.



Использование режима Before and After позволяет убедиться в корректности внесенных изменений.

Перейдите в режим Develop и убедитесь, что включен View Modes



Кликаем на иконку Y|Y



Из выпадающего списка выбираем один из 4 режимов отображения изображений.

1) Before/After Left/Right - изображения в данном случае отображаются бок о бок. Подходит для снимков с портретной ориентацией.



2) Before/After Left/Right Split - делит изображение на 2 части, где в одна из частей (левая) отображается до, а другая (правая) после внесенных изменений.



3) Before/After Top/Bottom - применяется для изображений с альбомной ориентацией.



4) Before/After Top/Bottom Split - аналогичен Before/After Left/Right Split, но применяется для изображений с альбомной ориентацией. В данном случае верхняя часть отображается как до, а нижняя после обработки.



 Для того,чтобы вывести один из вариантов изображения во весь экран достаточно нажать клавишу (_\_). В нижнем правом углу, при этом, появляется индикатор режима "Before" или "After"



Для сохранения промежуточного состояния изображения во время обработки существует несколько путей. Один из них - создание виртуальной копии. Второй копирование истории изменений в изображение находящееся в статусе Before.



Варианты отображения изображений в режиме Before and After возможно выбирать горячими клавишами или из меню View

V.g.repin 23.04.2010 16:20
09688+14

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***
 
 
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть