"О пользе мыла и вреде сала"

"О пользе мыла и вреде сала" / У лукоморья куча сала,

Златая цепь на сале том.

И днем, и ночью кот усталый

Все ходит по цепи кругом.

Идет налево — песнь про сало,

Направо — сальный анекдот.

Чудес я видел там немало:

Там сало лезет прямо в рот.

На салом выстланных дорожках

Следы изысканных свиней,

Избушка там на сальных ножках

Стоит без окон, без дверей.

А в той избе — всего одна

Сплошная сальная стена.

Там лес и долы салом полны,

Там сальные прихлынут волны

На берег сальный и пустой,

И тридцать витязей авралом

Идут, неся корзины с салом.

А следом — дядька с ветчиной…

Там королевич мимоходом

Торгует салом из лотка,

Там в небесах перед народом

Через года, через века

Летают три больших куска.

Вы, я надеюсь, угадали,

Каких куска — я все о сале.

В темнице там царевне снится,

Как сало по губам струится,

Царевне служит серый волк

Он тоже в сале знает толк.

Там царь-кощей над салом чахнет,

Там москалями и не пахнет…

И я там был, мед-пиво пил,

А после — салом закусил!
У лукоморья куча сала,

Златая цепь на сале том.

И днем, и ночью кот усталый

Все ходит по цепи кругом.

Идет налево — песнь про сало,

Направо — сальный анекдот.

Чудес я видел там немало:

Там сало лезет прямо в рот.

На салом выстланных дорожках

Следы изысканных свиней,

Избушка там на сальных ножках

Стоит без окон, без дверей.

А в той избе — всего одна

Сплошная сальная стена.

Там лес и долы салом полны,

Там сальные прихлынут волны

На берег сальный и пустой,

И тридцать витязей авралом

Идут, неся корзины с салом.

А следом — дядька с ветчиной…

Там королевич мимоходом

Торгует салом из лотка,

Там в небесах перед народом

Через года, через века

Летают три больших куска.

Вы, я надеюсь, угадали,

Каких куска — я все о сале.

В темнице там царевне снится,

Как сало по губам струится,

Царевне служит серый волк

Он тоже в сале знает толк.

Там царь-кощей над салом чахнет,

Там москалями и не пахнет…

И я там был, мед-пиво пил,

А после — салом закусил!
122... 10...

 

 
Г. Меремьянин 132.6011 января 2025 07:29
@oven222
Кощунство...Чача с салом (((((((...
 
Alex Kantsur 222.6811 января 2025 07:57
@8tbul
Кощунство...Чача с салом (((((((...
Г. Меремьянин, если дальше Казахстана никуда не ездили, то, наверное, кощунство. Очень даже верю, что конину вы закусываете водкой. На Украине, в Молдавии как раз именно чачу и пьют под сало. Только в Молдавии она называется «Ракиу» – крепкий национальный напиток Молдовы. Историки установили, что еще в четырнадцатом веке появились первые сведения о ракиу (цуйке), которую получали путем дистилляции заквашенных фруктов, которые прошли процесс ферментации. На Украине – горилка. На Балканах она называется «Ракия» – популярная балканская разновидность самогонки, которую готовят на основе айвы, винограда, инжира и сливы. Суть названия одного и того же напитка не меняется. Крепость варьируется от 40 до 60 градусов. Так что не путайте пески с черноземом.
 
Г. Меремьянин 132.6011 января 2025 08:31
@oven222
Г. Меремьянин, если дальше Казахстана никуда не ездили, то, наверное, кощунство. Очень даже верю, что конину вы закусываете водкой. На Украине, в Молдавии как раз именно чачу и пьют под сало. Только в Молдавии она называется «Ракиу» – крепкий национальный напиток Молдовы. Историки установили, что еще в четырнадцатом веке появились первые сведения о ракиу (цуйке), которую получали путем дистилляции заквашенных фруктов, которые прошли процесс ферментации. На Украине – горилка. На Балканах она называется «Ракия» – популярная балканская разновидность самогонки, которую готовят на основе айвы, винограда, инжира и сливы. Суть названия одного и того же напитка не меняется. Крепость варьируется от 40 до 60 градусов. Так что не путайте пески с черноземом.
Alex Kantsur, Ух как)))..а у меня( как и многих других) сложилось мнение что вы знаток кошачьего мира...настоящая Чача делается с винограда а вы видать переехали... в Россию с Украины...так любите спорить )))) Кстати, пора завязывать с праздниками то...или ...ну да...конечно))))
 
Alex Kantsur 222.6811 января 2025 10:22
@8tbul
Alex Kantsur, Ух как)))..а у меня( как и многих других) сложилось мнение что вы знаток кошачьего мира...настоящая Чача делается с винограда а вы видать переехали... в Россию с Украины...так любите спорить )))) Кстати, пора завязывать с праздниками то...или ...ну да...конечно))))
Г. Меремьянин,Насчет спорить, вернее, пороть чушь, мне за вами не угнаться. Вот только чача — это та же водка, только виноградная. И нет никакой разницы, из чего эта водка сделана. У этой чачи, магазинной, которая типа виноградная, на самом деле послевкусие совсем не виноградное. Знаю, о чем говорю. Примерно такое же послевкусие было у водки, которую делал мой тесть из упавших груш, слив, абрикосов и персиков. А настоящую чачу — домашнюю я пил в Абхазии. Та действительно была сделана из винограда. Кстати, из крепких напитков на сегодняшний день эта магазинная чача — один из относительно приемлемых напитков, после которой нет тяжелого похмелья и голова не болит совсем. С кошачьим миром пока нет связи, коты, знаете ли, любят тепло, и фиг их на улицу выгонишь даже в такую теплую зиму. 

Настоящая водка должна греть бронхи. Делал такую водку в 90-е Довгань, водка так и называлась «Довгань». Стоила она недешево. А если вы любитель травиться теперешней водкой, тоды конечно, флаг в руки и барабан на шею.
 
Г. Меремьянин 132.6011 января 2025 10:53
@oven222
Г. Меремьянин,Насчет спорить, вернее, пороть чушь, мне за вами не угнаться. Вот только чача — это та же водка, только виноградная. И нет никакой разницы, из чего эта водка сделана. У этой чачи, магазинной, которая типа виноградная, на самом деле послевкусие совсем не виноградное. Знаю, о чем говорю. Примерно такое же послевкусие было у водки, которую делал мой тесть из упавших груш, слив, абрикосов и персиков. А настоящую чачу — домашнюю я пил в Абхазии. Та действительно была сделана из винограда. Кстати, из крепких напитков на сегодняшний день эта магазинная чача — один из относительно приемлемых напитков, после которой нет тяжелого похмелья и голова не болит совсем. С кошачьим миром пока нет связи, коты, знаете ли, любят тепло, и фиг их на улицу выгонишь даже в такую теплую зиму.

Настоящая водка должна греть бронхи. Делал такую водку в 90-е Довгань, водка так и называлась «Довгань». Стоила она недешево. А если вы любитель травиться теперешней водкой, тоды конечно, флаг в руки и барабан на шею.
Alex Kantsur, Александр,....живя на юге Казахстана я сам лично готовил вино из винограда (150-200 литров), отжимки перегонял на Чачу( сивушные масла и кетоны удалял) после очистки настаивал чачу на кедровых орешках и получал коньяк , который вы пишите греет бронхи Проверял перегон - по спиртометру 70-72 % крепости .Спирт полученный из продуктов слив, яблок, абрикос и т.д носит название САМОГОНКА. Спирт полученный из пшеницы имеет крепость 96,4 %. Из него делают водку и если она подверглась правильной очистки то это и есть тот же Довгань.... Для сведения, работая гл. инженером спиртового производства, мы получали спирт крепостью 99.99% который носит название БИОЭТАНОЛ и является добавкой к увеличению октанового числа бензина.... Кстати в России есть водка " Архангельская" советую она не хуже Довганя а ещё и лучше ! Она у меня постоянно в запаснике....
 
Alex Kantsur 222.6811 января 2025 13:31
@8tbul
Alex Kantsur, Александр,....живя на юге Казахстана я сам лично готовил вино из винограда (150-200 литров), отжимки перегонял на Чачу( сивушные масла и кетоны удалял) после очистки настаивал чачу на кедровых орешках и получал коньяк , который вы пишите греет бронхи Проверял перегон - по спиртометру 70-72 % крепости .Спирт полученный из продуктов слив, яблок, абрикос и т.д носит название САМОГОНКА. Спирт полученный из пшеницы имеет крепость 96,4 %. Из него делают водку и если она подверглась правильной очистки то это и есть тот же Довгань.... Для сведения, работая гл. инженером спиртового производства, мы получали спирт крепостью 99.99% который носит название БИОЭТАНОЛ и является добавкой к увеличению октанового числа бензина.... Кстати в России есть водка " Архангельская" советую она не хуже Довганя а ещё и лучше ! Она у меня постоянно в запаснике....
Г. Меремьянин, Вообще-то на кедровых орехах настаивают именно водку, а не коньячный дистиллят. А коньяк выдерживается в дубовых бочках. Кстати, из всех коньяков, что продаются сегодня, более-менее качественный делают в Приднестровье — Kvint. Его всегда и покупал. Но вот перед самым Новым годом исчез он из К&Б. Все армянские коньяки у нас закончились в 1998 году. Отличие в чем: на горлышке настоящего армянского коньяка была надпись, выгравированная на армянском. А после 1998 года она «стерлась». Так что, если выбирать, что пить, тогда уж лучше чачу. А от водки у меня на другой день опухает нос, хе-хе. Это, видимо, от «хорошего качества». А вот от разведенного спирта 96 гр. нет. Кстати, все врачи, особенно хирурги перед операцией, пьют только спирт 96-градусный и даже не разбавляют, собаки. Значит, водка, которая типа делается из зерна пшеницы, паленая. И никакой «Альфа», «Ветты» там нет. Травят население всякой гадостью. Так что не уговаривайте, водку точно ни Архангельскую, ни Казанскую и проч. пить не буду. Кстати, после приема крепких напитков типа водки, чачи или самогона закусывают супами, борщом, солянкой, но только не салом. Организму это оч. нравится.
Автор
photoclub.by


Alex Kantsur 222.68
@8tbul
Yashica Auto Yashinon-DX 1:1,7 f=50mm
11.01.2025 07:08
Canon EOS 600D, 1/100 sec, F/4.5, 37mm, ISO 400, 11.01.2025, Lens: 1-65535mm
Добавить в галерею
Предложить цену
Фото НЕ выставлено на продажу, но вы можете предложить свою цену и пригласить автора выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Предлагаемая сумма
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
Добавить в галерею
 
Популярные работы в этой категории
Закрыть