Здесь как бы кадр разбивается на два отдельных кадра: танцующая пара в одном, и велосипедист с двумя товарищами в другом, т.ч. так и остается непонятным, что нам хотел сказать фотограф...
Не придумывайте смысл карточке, которая смысла не имеет...
Автор в своем репертуаре, сам сфотал, сам все объяснил и по полочкам разложил. И заодно сам себя похвалил. "Сам, сам, сам"
Годы идут, ничего не меняется ))))
я комментариями к своим фотографиям не злоупотребляю уже много лет, можно убедиться. ))
Тут для разнообразия написал, а VIC (кто такой VIC, не помню)) сразу на стреме.
Похвально. )))
Яков Трембовольский,
да,простите,ни при чом совершенно) Вариант кадрирования здесь хоть и винегрет из форм теней оттенков,но цвета отдалённо связаны,на зп правда переигрывают..Вариант кадрирования здесь только кукла-дедмороз-пицца,танцоры с подиумом инопланетяне.. Вариант кадрирования этим разделено,но ни формально ни тонально ни чем не соединено...
диалога музыки разборки тоже не увидел лично я,может тут таки настроение должно сыграть? не знаю..
не сложилось это когда 1+1 равно примерно 7,хотя иногда 3 любопытнее чем 2..)
Никогда с простым поиском формальных скреп не соглашался.
Здесь соединено временем и пространством.
То, что Тынянов называл "здесь и сейчас", дополнительной семантикой в рамках
"тесноты и единства" выделенного пространства.
Ведь камера, автор принудительно объединяет то, что в момент времени существует отдельно, а в кадре начинает взаимодействовать.
Особенно, если это не только фиксированные элементы, а люди, их взаимодействие на фоне "декораций".
И дальше оцениваешь это взаимодействие: интересно ли это? Появляются ли новые смыслы?
Это может быть театрально. "Киношно". Но это жанр. Я фиксировал.
Это часто наудачу.
Формальный прием, куда более формальный,
нежели подобия и переклички тональные и цветовые.
Яков Трембовольский, ну это от писательства скорее у вас )...и тут большее декорации пестрят игрой на фоне людей ...единственный момент выдёргиваетВариант кадрирования но и он картинно декоративен ...попробуйте без цвета взглянуть,будет просто фарш(простите),и опять таки не про людей... хотя если вас устраивает такая жанровость,то я и не против,пусть будет,..вот может ещё и тесноту вы создали напрасно,сплющили в "пиццу" так сказать?
в чем писательство: в ясном изложении своих взглядов?)
Декорация пестрит? И должна пестреть: это не микрорайон в Черемушках,
а квартал Bocca. Цвет тут главный герой.
Про "фарш" я много раз читал. И перевод в ч/б, как контрольный выстрел.)))
Самым фотографичным, по такой модели, будет большое однородное ч/б пространство, один только элемент в пространстве и, возможно, его причудливая тень. ))
Ежели я это вижу, то тоже снимаю, кстати. )
Все это слова. Нужно смотреть конкретную карточку.
И в ч/б эта карточка работает.
Я немного снимаю в цвете, но если цвет важен, то снимаю именно цвет. Это сильный инструмент.
Но сложный. В ч/б проще.
Яков Трембовольский, в изложении изложения)у вас тут какие то диалоги музыка споры,я этого не воспринимаю,наверное моя проблема,штож..где сложнее а где проще тоже не стал бы утверждать,если што
Яков Трембовольский, в изложении изложения)у вас тут какие то диалоги музыка споры,я этого не воспринимаю,наверное моя проблема,штож..где сложнее а где проще тоже не стал бы утверждать,если што
usn,
это понятно.)
Просто за десятилетия полемик на приличных фотосайтах
у сторонников формальной (прямой и пр.) фотографии наработаны
понятия и соответственно словарь. Их, понятий и терминов, не так уж и много.
И если только их использовать, аналитика становится зачастую плоской, ходульной и однообразной.
И вот если в эту терминологию добавлять известные понятия и термины из
эстетики (есть такая область философии), лингвистики, даже семиотики и просто обычной жизни - это
воспринимается как измена суровому кодексу формализма и клеймится таким неплохим в общем-то словом,
как "литература".:)
Есть, конечно, плохие примеры оценок в духе "домашних хозяек", но речь идет о дискуссии с более широким понятийным и терминологическим полем.
Благо русский язык это позволяет.
Яков Трембовольский, понятно)не буду вешать на себя ярлык сторонника чего либо,и говорю я вроде бы обычным языком,не включая термины и какие то там наработки,..и понятий на картинку навешать можно,и напридумывать новую область философии тоже можно,и обо всём этом тереть десятилетия,но,если картинка ломаетца на кусочки из разных пазлов,то её не соберёшь ни при помощи семиотики и формалистики,будь они хоть с венеры,ни при помощи бульдозера,будь даже водила исключительным лингвистом,..а литература это как раз то,што вы здесь кмк себе увидели и пытаетесь обрисовать словами,..я за визуальное представление)
Это неверно. Терминология и понятийная база были адекватные в лучших работах. Формализовать всегда полезно. Просто, как всегда это бывает, последователи идеологов всегда святее папы Римского и все это стали использовать не для аналитики, а для приговора. Быстрого и бессмысленного зачастую. Как русский бунт, вспоминаю классика. )))
Внимательно рассмотрел фото. Ничего здесь не разваливается. Это кусок городской жизни как она есть. Смотрится органично, сюжет объединен единством времени и действия и смыслом. Ярко, красочно, событийно.
Естественно данная работа не вписывается в рассуждения о рамках, кривых, прямых, разнообразных соответствиях и подобиях и пр. формалистических выкрутасах. Ее восприятие требует большей образованности, ума и вкуса. И добавлю-внутренней культуры и умения прислушиваться к иным мнениям.ИМХО
Статус - это все! Нажмите, чтобы отредактировать))
Естественно данная работа не вписывается в рассуждения о рамках, кривых, прямых, разнообразных соответствиях и подобиях и пр. формалистических выкрутасах. Ее восприятие требует большей образованности, ума и вкуса.
Лучше б вы стихи кропали, ей-бо! А к чьим "иным" мнениям надо прислушиваться при рассматривании картинок, а?