ZНЯТА STUDIO представляет 4-х дневный мастер-класс Геннадия Ящука
Olga Shukailo 26.05.2011 05:13
01026+1

Мастер-класс направлен на решение ключевых для коммерческой съемки вопросов. Как снять технически грамотный кадр в студийных условиях? Что именно определяет профессионализм фотографа? Что действительно требует заказчик и пути решения поставленных задач? Как сделать съемку так, чтобы минимизировать затраты заказчика на постобработку?

Записавшиеся на мастер-класс получают возможность заранее выслать интересующие вопросы, чтобы во время занятий вы получили максимум необходимой вам информации (любые вопросы, даже если они вам кажутся глупыми. Лучше задать глупый вопрос, чем оказаться в глупой ситуации).

Даты проведения: 16-19 июня 2011 года
Количество человек в группе: ограниченно, максимально – 15 для более полного усвоения информации
Место проведения: ZНЯТА STUDIO (г. Минск, ул. Октябрьская, 19М, 2к, 15)
Стоимость участия: при записи на 4 дня – 200$, при записи на 2 дня (минимальное возможное количество дней) - 160 $.
Для записи: звоните +375 44 776 13 32 либо пишите elena@znyata.com


Для проведения мастер-класса Геннадий Ящук задействует как оборудование ZНЯТА STUDIO, так и личную технику (фотоаппараты, оптика, студийное оборудование, в т.ч. кольцевая вспышка, пара, туннельный вентилятор и прочее). Каждый участник мастер-класса получит возможность самостоятельной работы и тестирования аппаратуры и оборудования, задействованного на съемочной площадке.
Программа

Обратите внимание, что программа мастер-класса выстроена таким образом, что каждый последующий день строится на базе информации, предоставленной в предыдущий.

День 1 / 5 часов

Просмотр портфолио участников мастер-класса. Предполагает разбор технических ошибок.
Основополагающие принципы подбора и использования студийного света и насадок.
Разнообразные схемы света и применение различных фотографических систем (фотоаппараты) для решения поставленных задач, включая применение студийного света на пленере (на конкретных примерах).
Применение фильтров.
Подбор штативов и штативных голов.
Тестирование объективов и фотоаппаратов.

День 2 / 5 часов

Теория и практика применения студийного света, аксессуаров (насадки): минимальный уровень оснащения, желательный уровень оснащения и максимальный уровень оснащения.
Особенности работы различных аксессуаров (насадки). Демонстрация возможностей аксессуаров в режиме реального времени.
Особенности работы с флешметром.
Особенности построения взаимоотношений фотографа со съемочной командой и заказчиком.

День 3 / 8 часов

Занятие по практическому применению студийного света для выполнения наиболее востребованных коммерческих заказов. В занятии принимают участие профессиональные модели и стилисты.
Каждый из участников получит возможность самостоятельной практической работы с моделями. В процессе предоставляется консультативная и практическая помощь.

День 4 / 5 часов

Подведение итогов и анализ отснятого материала. Разбор технических и иных ошибок. Ответы на дополнительные вопросы участников мастер-класса, возникшие в процессе занятий.
Повторная съемка с моделями на основе разбора и анализа допущенных ранее ошибок. Образ моделей и стиль съемки предлагают и реализуют участники мастер-класса. В процессе также предоставляется консультативная и практическая помощь.

В дни мастер-класса у слушателей будет возможность протестировать и задействовать следующую технику:

- фотоаппарат Canon 5D Mark II
- объективы - 70-200 2.8L IS II, 24-70 2,8L, 70-200 4L IS
- объективы Sigma (при достижении договоренности с представительством Sigma в РБ)
- фотоаппараты Canon 1V HS, Canon 1N HS, Canon 1N RS
- пленочная система Contax G2 (дальномерная) и 5 объективов
- система 6*4,5 Pentax 645 NII и 6 объективов
- система 6*7 Pentax 67 II и 5 объективов
- система 6*9 Fujitsu 690 III.

При использовании пленочных систем, вы можете использовать свои фотоматериалы. При отсутствии у слушателей фотоматериалов, пленки будут предоставлены. Обязательное условие использования предоставленных пленок – проявку осуществляет Геннадий Ящук. После проявки пленки будут возвращены авторам.

На многих мастер-классах мы отмечаем, что участникам все же не всегда хватает времени, отведенного на практику. Учитывая это, нам удалось договориться с Геннадием Ящуком о возможности для участников его МК провести свою съемкувместе с Геннадием, используя все оборудование (фотоаппараты, оптика, студийное оборудование), которое будет привезено на мастер-класс. Это можно будет сделать в дни мастер-классов, в то время, пока студия свободна (16-19 июня). Иными словами, вы бронируете студию, приезжаете в ваше время с вашей моделью и снимаете вместе с Геннадием. Затем - продолжаете обучение на мастер-классе.

Со стороны студии мы готовы пойти на встречу и предложить участникам возможность оплатить только время аренды (1 час - 20$ либо 80 000 бел.руб.), без дополнительных «надбавок» за, фактически, дополнительные часы обучения. Предложение распространяется только на некоммерческие проекты!

Чтобы забронировать время для съемки звоните, пожалуйста, +375 29 873 59 58 (Николай). Звоните заранее и не забывайте при звонке уточнять, что вы - участник мастер-класса Геннадия.

При наличии свободного времени в любой из дней по инициативе слушателей могут быть затронуты вопросы традиционной (пленочной) фотографии в контексте тем, представленных в программе каждого конкретного дня.

Читать дальше >>>

Olga Shukailo 26.05.2011 05:13
01026+1

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
 
 
***