ash Pro Account
щось тут пороблено...
Pentax. Sigma. Komamura. Carl Zeiss. Canon
ash / Blog
Pro Account13.02.2011 14:49
04056+2

Pentax патентует разборный телеобъектив
Sigma показала макет объектива с байонетом E-mount
Объектив Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM II предназначен для полнокадровых камерSigma оснащает стабилизатором объектив 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM
Komamura присоединяется к стандарту Micro Four Thirds
Carl Zeiss AG присоединяется к стандарту Micro Four Thirds
Canon обещает показать прототип объектива EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER 1.4x Lens
PENTAX добавляет второй объектив в систему 645D

Pentax

Pentax патентует разборный телеобъектив

Компания Pentax получила патент на телеобъектив, который можно разобрать на две или более частей для облегчения транспортировки.

В заявке сказано, что телеобъективы часто бывают длинными, что затрудняет их транспортировку. В качестве решения предлагается разделить объектив «на две или более части цилиндрической формы». При этом подвижные элементы, обеспечивающие фокусировку, должны быть размещены в одной из этих частей.



Ручную фокусировку обеспечит кольцо на той же части объектива, где расположен механизм фокусировки. При этом за счет «передачи сигналов между объективом и камерой» может быть доступна автоматическая фокусировка и управление диафрагмой.

Патент с номером 2011-22280 получен 3 февраля 2011 года (заявка была подана в июне 2009 года).

Таким образом, похоже, инженеры Pentax изобрели решение, подобное которому еще в 1964 году было реализовано в модульных объективах Nikon 400mm f/3.5 Q, 600mm f/5.6 P и 800mm f/8 P. В них использовался общий блок фокусировки и три блока расширения.

На нижней иллюстрации блок фокусировки показан внизу, блок 600mm f/5.6 P — вверху.

источник

Sigma

Sigma показала макет объектива с байонетом E-mount

В ходе выставке CP+ 2011 было сделано важное для нынешних и будущих владельцев камер Sony с байонетом E-mount заявление — компания Sony намерена сделать базовые спецификации этого байонета бесплатно доступными для производителей объективов и переходников.

Очевидно, производители объективов, по крайней мере, некоторые, знали о готовящемся анонсе заблаговременно. Этим объясняется, в частности, наличие в экспозиции компании Sigma макета объектива Sigma 30mm F2.8 с байонетом E-mount.

Такой же макет был включен в экспозицию Sony.

Благодаря тому, что на стенде Sony он был показан вместе с камерой NEX-3, можно составить представление о размерах объектива. Судя по второму снимку, в отличие от некоторых других объективов для беззеркальных камер, показанных на выставке, макет Sigma представляет собой не конверсию существующего объектива для камер формата APS-C, а изделие, специально спроектированное для камер E-mount, имеющих существенно более короткий рабочий отрезок.

источник

Sigma

Объектив Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM II предназначен для полнокадровых камер.

На завершающейся сегодня выставке CP+ компания Sigma представила широкоугольный объектив с переменным фокусным расстоянием 12-24mm F4.5-5.6 II DG HSM. Новинка является обновленным вариантом объектива 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASP HSM, выпускаемого с 2002 года и заслужившего у фотографов хорошую репутацию.

От своей предшественницы новая модель отличается брызгозащищенным исполнением и наличием в оптической схеме одного элемента из стекла с пониженной дисперсией (Special Low Dispersion, SLD) и четырех элементов из стекла FLD. Кроме того, оптическая схема включает четыре асферических элемента — три литых и один гибридный. По словам производителя, это позволило повысить качество изображения, уменьшив хроматические аберрации, дисторсию и другие искажения. Объектив рассчитан на полнокадровые камеры и оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. Конструкция объектива не предусматривает установку фильтров.

Технические данные Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM II:
- Диапазон фокусных расстояний: 12-24 мм;
- Угол зрения — 122°-84,1°;
- Максимальная диафрагма — f/4,5-5,6;
- Минимальная диафрагма — f/22;
- Конструкция — 17 элементов в 13 группах;
- Количество лепестков диафрагмы — 5;
- Минимальное расстояние фокусировки — 28 см;
- Максимальное увеличение — 0,16х;
- Размеры — 87 х 120,2 мм.

Продажи широкоугольного объектива Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG HSM II стартуют в апреле по рекомендованной производителем цене $1400. О том, варианты с какими байонетами планирует выпускать производитель, он пообещал сообщить дополнительно.

источник


Sigma

Sigma оснащает стабилизатором объектив 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM

Компания Sigma, известная в качестве одного из крупнейших производителей объективов для зеркальных камер, анонсировала выпуск модели Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM, предназначенной для камер формата APS-C.

Ключевой особенностью новинки, отличающей ее от выпускаемого сейчас объектива APO 50-150mm F2.8 II EX DC HSM с тем же диапазоном фокусных расстояний и постоянным значением максимальной диафрагмы, равным f/2,8, является оптический стабилизатор. По оценке производителя, он обеспечивает выигрыш, эквивалентный четырем ступеням экспозиции. Добавление стабилизатора сделало объектив больше, что хорошо видно на иллюстрациях (объектив без стабилизатора показан на верхнем снимке, со стабилизатором — на нижнем). Объектив стал на 6 см длиннее и на 1 см больше в диаметре.

Технические данные Sigma 50-150mm F2.8 EX DC APO OS HSM:
- Фокусное расстояние — 50-150 мм;
- Угол обзора (по диагонали) — 27,9-9,5º;
- Максимальная диафрагма — F/2,8;
- Минимальная диафрагма — F/22;
- Число лепестков диафрагмы — 9;
- Оптическая схема — 21 элементов в 15 группах, 6 элементов SLD;
- Минимальная дистанция фокусировки — 0,8 м;
- Максимальный коэффициент увеличения — 1:6,3;
- Привод фокусировки — ультразвуковой, кольцевого типа;
- Установочный диаметр фильтра — 77 мм;
- Размеры — длина 197,6 мм, диаметр 86,4 мм.

Данные о массе объектива и о том, варианты для каких камер компания планирует выпускать, должны появиться позже.

Производитель отмечает, что добавлением конвертора Sigma TELE CONVERTER 1.4x EX DG APO или 2x EX DG APO новый объектив можно превратить в 70-210 F4 AF или 100-300 F5.6 AF соответственно.

источник

Komamura

Komamura присоединяется к стандарту Micro Four Thirds

Список компаний, присоединившихся к Micro Four Thirds System Standard Group, стал больше еще на одну позицию. Ее заняла японская корпорация Komamura.

Представленный летом 2008 года компаниями Olympus и Panasonic стандарт Micro Four Thirds привлекает производителей объективов, поскольку интерес потребителей к беззеркальным камерам растет. Недавно о поддержке Micro Four Thirds почти одновременно объявили компании Schneider-Kreuznach и Carl Zeiss AG.

Японский производитель Komamura был основан в 1947 году и является разработчиком профессиональной системы пленочных камер Horseman. В настоящее время, помимо выпуска этих камер и объективов для них, компания специализируется на принадлежностях для специальных видов съемки, а также на эксклюзивном импорте в Японию фототехники Rollei, Minox, Rodenstock и других легендарных марок.

Ни в коей мере не покушаясь на энтузиазм сторонников формата Micro Four Thirds, подпитываемый последними новостями, не хотелось бы преувеличивать значения заявлений Schneider-Kreuznach, Carl Zeiss AG и Komamura. С одной стороны, приятно, что продукция именитых производителей может стать доступна и пользователям компактных камер со сменными объективами. С другой стороны, она не относится к массовому сегменту, так что едва ли поддержка перечисленных производителей окажет существенное влияние на популяризацию системы Micro Four Thirds. Что касается самих компаний, их поведение, скорее всего, объясняется желанием напомнить о себе и застолбить место в развивающемся сегменте рынка.

источник

Carl Zeiss

Carl Zeiss AG присоединяется к стандарту Micro Four Thirds

Стандарт Micro Four Thirds, представленный совместно компаниями Olympus и Panasonic летом 2008 года, обрел еще одного сторонника. Вслед за компанией Schneider-Kreuznach, на днях объявившей о своем решении присоединиться к стандарту Micro Four Thirds, о таком же шаге сообщила компания Carl Zeiss AG.

Компания Carl Zeiss AG специализируется на выпуске оптических приборов более 160 лет. Теперь, когда Carl Zeiss AG присоединилась к стандарту Micro Four Thirds, объективы ZEISS HD Video будут доступны пользователям камер этой системы.

Поддержка со стороны производителей объективов свидетельствует о растущей популярности системы Micro Four Thirds и позволяет сделать вывод о растущем интересе потребителей к беззеркальным камерам со сменными объективами в целом.

источник



Canon

Canon обещает показать прототип объектива EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER 1.4x Lens

О разработке нового телеобъектива объявила компания Canon, уже успевшая сегодня порадовать состоятельных поклонников марки объективами EF 500mm F/4L IS II USM и EF 600mm F/4L IS II USM.

Как и две вышеназванные, новая модель EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER l.4x будет предназначена для зеркальных камер EOS. Прототип смогут увидеть участники и посетители мероприятия CP+, которое пройдет в Японии с 9 по 12 февраля.

Объектив EF 200‐400mm f/4L IS USM EXTENDER l.4x имеет встроенный телеконвертор 1,4x и стабилизатор изображения. С помощью телеконвертора максимальное фокусное расстояние объектива увеличивается до 560 мм. К другим особенностям изделия производитель относит применение флюорита, наличие защиты от пыли и влаги. Предполагается, что основными пользователями нового объектива станут фотографы, специализирующиеся на съемках спортивных событий и дикой природы.

источник

PENTAX добавляет второй объектив в систему 645D

Завершает наш рассказ о новинках, показанных компанией PENTAX на выставке CP+ 2011, сообщение о втором объективе для среднеформатной цифровой камеры PENTAX 645D. Первым стал объектив smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW, выпущенный в марте прошлого года.

Нынешняя новинка получила обозначение smc PENTAX D FA 645 25mm F4 AL [IF] SDM AW. Предварительные сведения об этой модели появились в конце января.

Она представляет собой сверхширокоугольный объектив в пылезащищенном и влагозащищенном исполнении, хорошо подходящий для съемок вне студии. Эквивалентное фокусное расстояние (в 35-миллиметровом эквиваленте) примерно равно 19,5 мм, а при установке объектива на пленочную среднеформатную зеркальную камеру PENTAX формата 645 оно равно 15,5 мм. На данный момент, это самый широкоугольный объектив в системе PENTAX 645. Характерная передача перспективы, обеспечиваемая этим инструментом, особенно востребована при съемке пейзажей и интерьеров.

Цена smc PENTAX D FA 645 25mm F4 AL [IF] SDM AW примерно равна $5000, а в продаже новый объектив должен появиться в апреле.

Источник

Blog / ash
Pro Account13.02.2011 14:49
04056+2

Обсуждение

К данной записи пока нет ни одного сообщения
#UNIPLACE#
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена ETH
0.00
Цена USD
~$12.59
Размер (пикс)
x
Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть