Немного о вкусной, но не очень здоровой еде!:)

Немного о вкусной, но не очень здоровой еде!:) / Донатсы(Donaughts), или по-нашему пончики/пышки, с разными начинками и покрытые всевозможной глазурью... Это вкусно, ну а правильно, вручную приготовленные донатсы-это бесподобно вкусно. О колличестве калорий в донатсе, я пожауй тихо умолчу! А вот о происхождении данного блюда интересно поговорить, потому как до сих пор о нем ходят много разных легенд. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы "Пони экспресс". Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то считает что как всегда не обошлось без евреев, и праздника Ханука(кста, донатсы и в самом деле очень похожи на сувганийот(пончики) которые готовят на Хануку!). Другая история гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса, так и появился донатс.
(инфо о донатсах собрано из разных источников)
Донатсы(Donaughts), или по-нашему пончики/пышки, с разными начинками и покрытые всевозможной глазурью... Это вкусно, ну а правильно, вручную приготовленные донатсы-это бесподобно вкусно. О колличестве калорий в донатсе, я пожауй тихо умолчу! А вот о происхождении данного блюда интересно поговорить, потому как до сих пор о нем ходят много разных легенд. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы "Пони экспресс". Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то считает что как всегда не обошлось без евреев, и праздника Ханука(кста, донатсы и в самом деле очень похожи на сувганийот(пончики) которые готовят на Хануку!). Другая история гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса, так и появился донатс.
(инфо о донатсах собрано из разных источников)
699... 7...

 

 
Lana Medved 123 111.8103 октября 2015 09:55
@lana-medved_123
P.S. На фотографии мужчина, хозяин небольшого магазинчика, специализирующегося на производстве донатсов, который находится на Reading Terminal Market in Center City Philadelphia. Только это не простой магазинчик, хозяин его Амиш, все от начала до конца делается как в старых рецептах, вручную! А вот кто это такие Амиши, это уже другая история!

Очевидное но невероятное


Если вы думаете что шоколад это ингредиент, подходящий только для создания десертов... вы глубоко ошибаетесь!!!!! Чего только не мокают в шоколад... про фрукты говорить не будем, это нормально и понятно! А вот увидеть рыбу, бекон, соленые огурцы, розы, халапеньо
перец, морские водоросли, ну и как здесь лук - наводит на размышления! Лук этот, Vidalia из семейства сладких, по текстуре может напомнить яблоко, но даже зная этот факт, я не решилась попробовать сей шедевр!
Reading Terminal Market, Philadelphia
 
Kalju4ii 114.6103 октября 2015 10:26
Когда вы мертвы, это- надолго.Когда глупы - навсегда.(К.Вагнар)
Спасибо за интересный рассказ и показ!
 
Nessie Skuch 987.3303 октября 2015 10:28
:)
Нра))
 
Галина Сенникова 81.9403 октября 2015 10:33
@galina_galina
Мужчины - прирожденные составители вкуса...
 
Lana Medved 123 111.8103 октября 2015 10:53
@lana-medved_123
Спасибо за интересный рассказ и показ!
Kalju4ii,
Всегда пожалуйста Пиво
 
Lana Medved 123 111.8103 октября 2015 10:56
@lana-medved_123
Нра))
Nessie Skuch,
Спасибо, рада что заглянула! Мне всегда было интересно не только делать репортажки, но и делиться небольшим рассказом о происходящем  Улыбка
 
Lana Medved 123 111.8103 октября 2015 10:59
@lana-medved_123
Мужчины - прирожденные составители вкуса...
Галина Сенникова,
Это вопрос спорный Подмигивание  Улыбка
 
ultimar 204.8003 октября 2015 13:21
@111111
- Вчера в гостях на халяву объелся конфет с коньяком - жуткое похмелье. Может, сбегаешь за конфетами с пивом?
- Легко! Сушеной рыбки в шоколаде прихватить?
 Пиво
 
Lana Medved 123 111.8103 октября 2015 14:04
@lana-medved_123
- Вчера в гостях на халяву объелся конфет с коньяком - жуткое похмелье. Может, сбегаешь за конфетами с пивом?
- Легко! Сушеной рыбки в шоколаде прихватить?
ultimar,
рыбка в шоколаде....ммммм....нет, пожалуй, это извращение! Смех  Подмигивание  Пиво
 
Button NK
PRO
26.0804 октября 2015 08:46
@button-nk
интересная штуковина у него на скалке..)) вот оказывается как пончики делаются)))
 
Lana Medved 123 111.8104 октября 2015 09:00
@lana-medved_123
интересная штуковина у него на скалке..)) вот оказывается как пончики делаются)))
Button NK,
Он очень ловко ей управлялся! Подмигивание
Автор
photoclub.by


Lana Medved 123 111.81
@lana-medved_123
-
03.10.2015 09:50
Canon EOS 5D Mark II, 1/80 sec, F/5.0, 105mm, ISO 500, 11.04.2014
Добавить в галерею
Предложить цену
Фото НЕ выставлено на продажу, но вы можете предложить свою цену и пригласить автора выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Предлагаемая сумма
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
Купить фото
#
Цена USD
$12.59
+7% Fees
Размер (пикс)
x

Лицензия
Editorial
Адрес автора
0x00
 
***
 
 
Это фото НЕ выставлено на продажу. Предложите цену
Покажите автору интерес к данному фото и пригласите его выставить фото на продажу. Предложение вас ни к чему не обязывает
Кошелек должен быть подключен, чтобы предложить цену
***
Обсуждение
Добавить в галерею
 
Популярные работы в этой категории
Закрыть