Африканский дрозд - Turduspelios - обитает во влажных лесах и саваннах, где держится поблизости от воды. Населяет равнины Сенегала-Гамбии, Мали, Буркино Фасо, Нигера, Гвинеи-Биссау, Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, берега Слоновой кости, Ганы, Того, Бенина, Нигерии, Камеруна, встречается в горах Камеруна, на острове Фернандо По, в Экваториальной Гвинее, Габоне, Конго, Заире, центральноафриканской республики, в Чаде и Судане до Эфиопии, Эритреи, Руанды, Бурунди. Уганды и Кении, на юг – до Анголы, Замбии и Танзании. Иногда африканского дрозда на правах подвида включают в вид olivaceus.
Аўтар: Bo Gena 15, фатограф. Птушкі: дрозд. Canon EOS 550D, апублікавана 12.02.2016.