Сергей Михалюк Pro Account
mikhaliuk.com
Искусство быть собой. Пространство Ци. Фотопроект. 4 часть. Алжир
6474+12

Все в этом мире состоит из множества Энергий. Эти энергии взаимодействуют друг с другом напрявляя жизнь. В их основе есть - Изначальная ци. Ци пронизывает собой каждую клетку, каждый атом. Ци формирует связи. Ци формирует формы и линии. Ци наполняет собою все живое. По восточным учениям единая энергия состояит их двух противоположностей Инь и Ян. Я называю это пространство света и тьмы.

Это пространство находится в непрерывном движении, создавая самые невероятные образы. Все эти образы предстают перед нашими глазами в форме гармонии материи. Свет и Тьма помогают нам различить и распознать эту гармонию.

Первая часть https://photoclub.by/blog/4466

Вторая часть: https://photoclub.by/blog/4470

Третья часть https://photoclub.by/blog/4491

Так получилось, что большую часть своей жизни я занимался боевыми искусствами. И впервые о понятии жизненной энергии ци я услышал именно там. С другой стороны, я всегда верил в существование более тонких невидимых элементов, которые пронизывают все материальные формы. Мне было недостаточно только знать о том, что ци существует, и я искал ее в жизни, старался почувствовать через каждое движение во время практики боевых искусств и танца. Со временем я начал чувствовать ее, чувствовать ее плотность, ее колебания и движения. Человек, который никогда не чувствовал ци возможно не поверит мне.

Идея проекта Пространство ци родилась не сразу, а в следствии поиска, и перебирания мыслей . Я искал слова, чтобы выразить и подчеркнуть свой мотив в фотографировании. Ведь для меня фотография- это один из способов концетрации в познании себя и окружающего мира.

По своему роду занятий мне много приходится путешествовать, много приходится наблюдать.

Нравится наблюдать как движется вода, и как стихия воздуха вырисовывает самые причудливые узоры из песка, как время преобразует твердую материю силой своего могущества . В природе всегда все гармонично, красиво и безупречно. Чем меньше в пространстве природы людей, тем безупречней линии и формы. В путешествия я ищу первозданность жизни, а она в свою очередь создает те самые совершенные сочетаний линий и форм, которые я нахожу в своих фотографиях. В пространстве такой чистоты я как бы растворяюсь или сливаюсь воедино с энергиями природы, начинаю чувствовать их, так же, как я чувствовал их в своем теле во время практики боевых искусств и во время медитации. Далее все происходит само собой, большинство композиционных решений становятся для меня очевидными, я чувствую, смотрю, нажимаю на кнопку фотокамеры. Но это не последовательные действия, все происходит одновременно.

Я называю такой процесс цельностью восприятия, которое рождает образное виденье. Перестаешь видеть отдельно камни и песок, а примечаешь образы, образы сотканные из множества энергий.

Энергии пространства Ци.

В людях мне интересна естественность, в природе гармония линий и первозданность. Как фотограф, в каждой стране я ищу композицию, которая сложена из чистоты и гармонии живой природы. Чем меньше искусственного-тем лучше

Полтора года назад родился проект- Пространство Ци. Он оказался последней каплей моего стремления попасть в пустыню Сахара. Я знал, что в пустыне я смогу найти то, что мы фотографы ищем в живой природе- локанизм и безупречность линий. В пустыне я мог сравнить себя с художником перед которым белое полотно, и каждый день можно видеть и создавать все новые и новые образы, помогая своей фантазии улетать в невероятные дали.

Canon 5D, Canon 5D mark 4, объективы 17-40, 70-200, 100-400, дрон.

Lightroom and Photoshop.

Яркость и контраст- основные элементы обработки.

Обработка изображения – часть творческого процесса.

https://mikhaliuk.com/Qi-space-new-photo-project

Приятного просмотра.

6474+12

Обсуждение

 
Сергей Михалюк Pro Account370.5215 March 2020 09:25
mikhaliuk.com
Сообщение было удалено автором
 
Сергей Михалюк Pro Account370.5230 March 2020 04:37
mikhaliuk.com
Master,
подкрутил немного размеры, смотрите, должно стать лучше. Сейчас если фото по ширине меньше 1100 пикселей, она сжимается до 800 пикселей, если больше 1100 то сжимается или растягивается до 1300 пикселей. Что скажете?
Здравствуйте.
Проверил и по всем своим дневникам. Изменения заметны. Особенно из общего ансамбля выпадал квадрат. Ранее его растягивало.
В целом, стало приблизительно так как и загружалось. Спасибо.
 
Сергей Михалюк Pro Account370.5213 June 2020 07:12
mikhaliuk.com
Фотопроект- Пространство ЦИ.
Данная подборка из 20 лучших работ сделана в пустыне Сахара.
Обновлены и дополнены в дневнике.
 
Олег Попов 13.3619 November 2020 13:22
@calledin
Компоновать кадр Вы умеете, что тут ещё сказать. Для себя выделил 2, 3, 4, 7,12. 6-я интересная. Не уверен, что до конца сложилась, но интересная. 7-ю я бы вообще выделил, на мой взгляд она преобразует безжизненное пространство пустыни в какие-то совершенно человеческие формы.
 
Троицкий Андрей 134.4919 November 2020 13:30
@troyan
Компоновать кадр Вы умеете, что тут ещё сказать. Для себя выделил 2, 3, 4, 7,12. 6-я интересная. Не уверен, что до конца сложилась, но интересная. 7-ю я бы вообще выделил, на мой взгляд она преобразует безжизненное пространство пустыни в какие-то совершенно человеческие формы.
Олег Попов, и все эти формы женственно прекрасны, кроме тени автопортретной на предпоследней фоте!
Пропал автор куда-то.... У него в ДА ничего не попадало? Не знаете?...)
 
Олег Попов 13.3619 November 2020 13:40
@calledin
Олег Попов, и все эти формы женственно прекрасны, кроме тени автопортретной на предпоследней фоте!
Пропал автор куда-то.... У него в ДА ничего не попадало? Не знаете?...)
Троицкий Андрей, Для меня всё же так, как я написал. При достаточном опыте и усердии можно научиться гармонично закомпоновывать любой материал и это совсем не сложно, тем более в условиях когда перед глазами такие формы. Мне кажется тут уже на первый план выходят всякие тонкости и "мелочи".
нет, не знаю, куда пропал. Как-то совпало что, зашёл на сайт и узнал, что Владимир Лищук умер сегодня. Сходил посмотрел на его фотографии, а заодно и Сергею написал. Всё случайно и мимоходом.
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
 
***
 
 
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть