Красноухий астрильд
Красноухий астрильд
Красноухий астрильд относится к роду мотыльковых астрильдов. Распространен в северном тропическом поясе Африки: от Сенегала до Судана и Эфиопии, обитает также в Уганде, на плоскогорьях Кении, в Танзании, Замбии и Анголе. Верх тела у самца светло-коричневый, по бокам головы красно-вишневые пятна, за что птица и получила свое название. "Уздечка", горло, грудь, надхвостье и бока окрашены в голубой цвет. Брюшко и нижние кроющие хвоста бежевые, хвост голубой. Клюв красный, на конце темный. Ноги желтые. Обитает этот вид в густых кустарниках степной зоны и в горах до высоты 2400 м над уровнем моря. Птицы предпочитают селиться недалеко от воды. Живут они парами или небольшими стайками, кормятся на земле семенами трав, а также термитами и другими мелкими насекомыми. Гнездятся красноухие астрильды в густых тернистых кустарниках на высоте 1,5-4,5 м, строя гнезда овальной формы, с большими летками, выстланные мягкой травой и перьями. В кладке 3-6 яиц, которые обе птицы насиживают в течение 11 дней. Птенцы вылетают в возрасте 16-19 дней. Известно 8 подвидов красноухого астрильда.
Аўтар: Bo Gena 15, фатограф. Птушкі: птицы, астрильд. Апублікавана 27.02.2019.
Паведамленні 2
Олег Селезнёв
27.02.2019 08:54
Красавец!
Alex-55-boy
Alex-55-boy 1,430.02
27.02.2019 09:35
Великолепный кадр и описание!