Пёстрый дятел. Это мелкие и среднего размера птицы, ведущие преимущественно древесный образ жизни. Питаются насекомыми, которых с помощью клюва добывают из–под коры стволов деревьев. Череп дятла отличается большой величиной и крепостью. Клюв длинный, прямой и конусообразный. В качестве опоры использует хвост.
Аўтар: Александр Поляков, фатограф. Птушкі: птицы, дерево, дятел. NIKON D750, апублікавана 26.12.2021.