Что толку в просмотрах и рекомендациях, если никто не пишет комментарии к работе... или что, сказать нечего?
А работа, без сомнения заслуживает комментариев. Прежде всего, хочется отметить хорошую компоновку кадра - линия горизонта проходит практически по линии золотого сечения... во вторых диагональ, которую образует лодка, находящаяся на переднем плане, придает карточке позитива и, уж совсем явно (см комм. автора) оптимизма... и в третьих, не смотря, на то, что и название и пп - о лодке, сама карточка нмв - "про облака" и их отражение.
Спасибо, Извините.
Смолянин, Спасибо за развернутый комментарий. Иногда действительно хочется услышать агрументацию. Карточка действительно была про облака и отражения. Повезло, что успел их частично застать.
Мельник Константин, Через две минуты солнце сядет и светофор приглушится сам собой Serg Dav., Это полный кадр, а для обрезаний будет панорама
boris zhukov,
Хороший кадр, но дело не в том, что он полный и не в том, что мне хотелось подрезать,
просто мне показалось, что столб, на приколе которого стоит лодочка, располагается по центру
и этим кадрированием я хотел уйти от этого, может для кого то это и не принципиально. Удачи!
Sergei Khariton, Соглашусь. Когда буду делать панораму, учту это замечание. Кстати, на домашнем "правильном" мониторе все смотрится ОК, а на рабочем лес и в самом деле кажется немного перетянутым...
Смолянин, В некоторых случаях тем не менее статичный центр снимка - лучшее место и для главного объекта, и для горизонта, поэтому никогда не бойтесь делать это, если чувствуете, что композиция будет выглядеть лучше. Располагать горизонт по центру снимка необходимо, если вы снимаете у воды и нижняя часть композиции - отражение пейзажа на водной глади. Симметрия, получаемая при помещении горизонта по центру, - то, что производит впечатление, добавляя чувство равновесия и спокойствия. Если же вы поместите горизонт где-нибудь еще – баланс будет нарушен. Точно так же иногда вам может понадобиться поместить объект точно в центр кадра. Например, одиноко стоящее дерево посреди пустынного пейзажа смотрится немного затерянным и одиноким; его можно выделить, поместив его в центр снимка.
Ли Фрост. «Творческая фотография» стр.42-43.
Даешь линейку.
Будем мерить художественность линейкой.
Sergei Khariton, А где указано, что отражения должны быть одного тона с объектом.
У меня ассоциации, что отражение всегда темнее. Это практически тень.
Хотя может быть и наоборот. Глупо указывать на темное отражение.