Дружеские шаржи и злобные карикатуры. Цифровые технологии
Zavgo Andrew 21.09.2020 03:30
31854+2

дружеский шарж по фото

Вам нравятся шутки? Подарите своим друзьям фото-карикатуру! Они будут очень рады!

Это слово пришло к нам из французского языка «charge», что можно перевести как: тяжесть, пересолить (переборщить), преувеличить. Является разновидностью карикатуры: шуточное или сатирическое изображение кого либо. Обычно это портрет, при котором соблюдено внешнее сходство и узнаваемость, но карикатурно выделены и преувеличенны наиболее характерные черты, как внешние, так и внутренние. Одна маленькая деталь - часы Rolex, 10 iPhone или баночка пива из кармана, раскроют весь внутренний мир нашего персонажа.

Дружеский шарж по фото, сделанный на компьютере, еще вчера казался фантастикой. Сегодня, самые продвинутые инженеры-карикатуристы смотрят далеко в будущее, осваивают новые прорывные технологии. Возможно ваш цифровой портрет, созданный сегодня, когда-нибудь, войдёт в историю цифровых искусств.

В чем разница между дружеским шаржем и злобной карикатурой?

Официально ни какой. Но по нашим многолетним исследованиям и наблюдениям замечено: шаржи, в основном бывают дружескими, в отличие от карикатур, которые тоже дружеские (но не очень). Заметим что, нигде в мире, кроме русского языка, не существует такого понятия, как Friendly (дружеская) caricature. Только в нашей «суровой» стране шаржи дарят на дни рождения, свадьбу, праздник или юбилей.

Шарж на свадьбу;

Шарж на лучшего друга;

Шарж на начальника;

Шарж на соседей;

Шаржи знаменитостей;

Шарж на Путина;

Шарж на праздник;

Карикатура на тёщу;

Карикатура на лучшую подругу;

Карикатура на Босса;

Карикатура на любимых соседей;

Карикатуры на политиков;

Карикатура на Порошенко;

Карикатура на Зеленского;

Принципиальная разница цифрового шаржа от нарисованного

Определимся с терминами, мы не будем употреблять слово «цифровой», по отношению к «произведениям», реализованным с помощью плагинов, дополнений и бесплатных онлайн-сервисов. Возможно, этот вопрос рассмотрен на сайтах с категорией до 12+. Так же не будем считать рисунком, картинку, распечатанную на принтере, даже если она стилизованна под акварель, живопись или карандаш. Отличия:

В цифровых карикатурах есть что-то необычное, мем созданный из фотоснимков придаёт, некий «эффект реализма» изображению. Вызывает положительные эмоции у друзей и зависть врагов.

Рисунок находиться во власти исполнителя и полностью зависит от его личностных качеств, опыта и квалификации. Если Вам попался завистливый, не добросовестный художник, он может дорисовать лишнее или скрыть от зрителя важную информацию. «Бумага всё стерпит».

В то же время, цифровой карикатурист показывает персонаж таким, какой он есть на самом деле, со всеми достоинствами и недостатками. Большим носом, маленькими глазами (особенно правым) или оттопыренными ушами (особенно левым). Невозможно утаить родинку, прыщик или родимое пятно, всё автоматически переносится со снимка на карикатуру. Все данные можно сверить по фотографиям. Без обмана, только чистый НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ!

Отличия мужского шаржа от женского

Можно найти множество статей на эту тему, сравнивают форму, размеры, головы, подбородка, направление бровей, толщину пальцев и тому подобное. Нарисованы схемы, планы, графики.

шарж девушка

Рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Шарж на девушку должен подчеркнуть её красоту, усилить прекрасные стороны, скрыть все недостатки (которых и так почти нет). Квалифицированные фотографы, талантливые художники-портретисты знают: представительницы прекрасной половины никогда не простят складку на лбу, морщинку на шее или пятно на платье, даже если им 13 лет.

Не каждая женщина, сможет посмотреть на себя с шутливой стороны. «Это как визит к гинекологу, страшно, но нужно», поделилась информацией таинственная незнакомка. Профессиональный шарж, заменит поход к психоаналитику, даст возможность взглянуть на себя под другим углом. Поднимет вашу самооценку и поможет самоутвердиться в жизни.

Мужской шарж должен показать брутальность, мужественность персонажа. В приоритете не внешняя сторона, а характер, привычки, профессия, увлечения.

Что нельзя делать в шарже на девушку и можно на мужчину?

Уменьшать:

Глаза, ресницы;

Губы;

Бюст;

Длину ног;

Бижутерию, золото, бриллианты;

Увеличивать:

Талию;

Плечи;

Второй подбородок;

Толщину носа;

Уши;

РЕКЛАМА: Возможно у Вас скучная и однообразная жизнь. Не хватает адреналина и острых ощущений. Совсем необязательно подниматься высоко в горы, глубоко нырять с аквалангом или охотятся ночью на носорогов. Мы сэкономим Вам время и деньги! Дружеский шарж на тёщу – то, что надо. Вы получите незабываемые впечатления и воспоминания на долгие годы.

Отличия мужского / женского шаржа от карикатур на трансгендеров, геев, трансвеститов и лесбиянок

С сожалением отметим, россияне крайне неосмотрительно, уделяют так мало внимания развитию и процветанию в свободных демократических странах различных ЛГБТ-сообществ. Надо признать, в этом вопросе Россия отстала даже от Украины. В армиях НАТО уже давно служат, получают высокие чины, звания трансгендеры, трансформеры, лесбиянки, трансвеститы и многое другое. Это передовая, секретная военная тактика.

гей трансгендер лесбиянки трансвеститы ЛГБТ

Представим только на минуту, русский десантник бежит в штыковую атаку, а навстречу ОНО! Что должен сделать солдат? Его с детства учили защищать и оберегать женщин, с другой стороны необходимо отп*(цензура) геев. Произойдёт взрыв мозга! Вот такую военную хитрость разработали натовские генералы.

Существует и обратная сторона медали. Как сказали морпехи из Севастополя: «живыми мы им в плен не сдадимся».

Просим простить авторов за не компетентность в данном вопросе. Возможно, кто-нибудь, в будущем проведет более полный анализ и допишет текст в последнюю главу.

источник

Zavgo Andrew 21.09.2020 03:30
31854+2

Обсуждение

 
Zavgo Andrew 15.2121 September 2020 03:44

zavgo

Если кто хорошо разбирается в "этих" вопросах и поможет дописать последнюю главу, буду признателен. Улыбка  Супер
 
Николай Семёнов 184.6801 October 2020 23:24

nikolay828

В свое время пробовал рисовать карикатуру, и вот какие мысли возникают. Глядя на работы, среди которых есть удачные, появляется мысль о том, что "раздувание" одних деталей и "сдувание" других - достаточно простой прием, в особенности с применением цифровых технологий. Главное тут - не пебе - и недо- борщить и не уйти за пределы потери узнаваемости личности. Так что технических изысков откровений не увидел. Есть также сомнения по поводу заявления автора о чистом, натуральном продукте: цифра спрячет и добавит все, что нужно, Прочитал внимательно весь текст и подумал, что перед публикацией стоило бы отдать его редактору или хотя бы тому, кто помнит правила орфографии и пунктуации.
 
Zavgo Andrew 15.2102 October 2020 16:10

zavgo

В свое время пробовал рисовать карикатуру, и вот какие мысли возникают. Глядя на работы, среди которых есть удачные, появляется мысль о том, что "раздувание" одних деталей и "сдувание" других - достаточно простой прием, в особенности с применением цифровых технологий. Главное тут - не пебе - и недо- борщить и не уйти за пределы потери узнаваемости личности. Так что технических изысков откровений не увидел. Есть также сомнения по поводу заявления автора о чистом, натуральном продукте: цифра спрячет и добавит все, что нужно, Прочитал внимательно весь текст и подумал, что перед публикацией стоило бы отдать его редактору или хотя бы тому, кто помнит правила орфографии и пунктуации.
Николай Семёнов, Про чистый натуральный продукта не принимайте близко, это всего лишь шутка-юмора. Орфографические ошибки, не спорю, текст набираю в голосовом блокноте, проверять не всегда есть время. Ваша правда.
 
Подсказки

Следующая работа — левый клик по фото
Предыдущая работа — левый клик по стрелке слева вверху

Закрыть предпросмотр — левый или правый клик по серой области или правый клик по фото

Увеличение фото — наведите курсор на фото и скрольте вверх
Уменьшение фото — наведите курсор на фото и скрольте вниз

Закрыть увеличенный режим — правый клик в любом месте
OK
 
***
 
 
 
Популярные работы в этой категории
Прокрутите вниз чтобы закрыть